令和3年度訓練生の修了式を挙行!

令和3年度訓練生の修了式を挙行!

3月16日(水)に、本校常設科職業訓練生の修了式を挙行しました。

国歌は斉唱せず演奏とした他、検温や手指消毒及び場内換気等の感染症対策に万全を期して実施しました。

藤井周南市長様をはじめとする来賓並びに御家族の皆様、本校職員が見守る中、修了を迎えた常設科6科の訓練生39名が出席しました。 (対象訓練生は早期修了者含み全42名)

式典では、校長から修了生の代表者に修了証書が授与され、欠席及び遅刻等がなかった訓練生3名の代表者に皆勤賞が授与されました。

その後、校長が式辞を述べ、続いて、知事励ましのことばを山口県商工労働部次長が代読、更に、来賓代表として下松公共職業安定所長様の御祝辞を賜りました。

そして、修了生の代表者がお礼のことばを述べました。

なお、式開催にあたりましては、多くの企業の皆様方からの御祝電を頂戴しました。

誠にありがとうございました。

修了生の皆さん、誠におめでとうございます。

今後の御活躍を期待しています。

修了証書授与

皆勤賞授与

校長式辞

知事励ましのことば